Archive for March, 2009|Monthly archive page

Segelas jus kecil yang berkesan..

Juice

Juice

Yogyakarta sekarang makin panas and terik saja, soale lagi musin peralihan makanya orang-orang rada males keluar antara jam 09.00-15.00 (Sebenernya aku yang males, wkekeke..).

Situasi terik seperti inilah yang menyebabkan menjamurnya warung-warung kecil dipinggir jalan yang menjajakan “Fast Drink / minuman siap saji”, tapi tidak berbahaya seperti fast food bahkan junk food (whehehe..). Oke kita kembali ke minuman cepat saji ini, salah satu jenis yangmenjadi idola saat ini adalah juice buah, terbukti.. sepanjang jalan kaliurang yang notabene rute kuliah saya setiap hari dilewati sangat banyak dijumpai warung warna-warni yang menawarkan minuman buah segar yang sangat menggoda selera (halah..).

Sesuai pesan nyokap untuk banyak makan buah biar ni body dapat asupan gizi yang cukup gak melulu diisi makanan berlemak dan kolesterol doank, biar ada vitamin buat vitalitas eh salah buat kekebalan katanya (hehehe..). Berhubung saya suka hal yang baru, jadinya saya suka sekali mencoba tempat berbeda kalo pas pengen beli jusnya, sekalian ngadaian perbandingan terkait rasa, kuantitas, kualitas, harga (tentunya..), sekalian bandingin mba’ nya yang jaga, wkekeke..

Oke, pada dasarnya semuanya sama saja, soale sama-sama rasa buah (whehe..), tapi ada suatu tempat yang sangat menarik perhatian saya. Letak warungnya itu ada di Jl. Kaliurang KM 12,5 (ni bukan promosi lhoo..), tentunya ada beberapa faktor yang menyebabkan saya tertarik membeli juice disana, pertama tempatnya bersih dan rapi (itu wajib..), harganya masuk akal, pelayanannya sopan, ada kursi buat nunggu plus majalah buat diabaca, dan yang paling mengejutkan adalah para pembeli dikasih segelas kecil juice seraya nunggu pesanannya jadi. Nah lho, baru pertama kali ada warung yang ngasih service kaya gini, gimana gak suprise tuh pembelinya.

Continue reading

Hal penting yang (sering) terlupakan..

Sebenernya ini salah satu tugas dari mata kuliah Pengamanan Sistem Komputer, berhubung menarik saya posting ajah ke blog, wkekeke..

facebook

facebook

Facebook Term and Use

Dalam menjelajahi dunia maya sebenarnya banyak hal yang sering terlewatkan oleh para netter terutama dalam hal kebijakan ataupun policy dari service yang diberikan oleh penyedia aplikasi di internet bahkan dari jejaring sosial yang mereka ikuti, berikut adalah kutipan Term and Use dari jejaring sosial Facebook, ada beberapa hal yang saya garis bawahi yang dapat kita perhatikan lebih seksama.

Selamat datang di Facebook, suatu alat sosial yang menghubungkan Anda dengan orang-orang di sekitar Anda. Layanan dan jaringan Facebook (secara kolektif disebut “Facebook” atau “Layanan”) dioperasikan oleh Facebook, Inc. dan perusahaan afiliasinya (secara kolektif disebut, “kami” atau “Perusahaan. Dengan mengakses atau menggunakan situs web kami di http://www.facebook.com atau versi ponsel (disebut “Situs”) atau dengan mengirimkan suatu Tombol Berbagi di situs Anda, Anda (“Pengguna”) menyatakan bahwa Anda telah membaca, memahami dan menyetujui untuk diikat dengan Ketentuan Penggunaan ini (“Ketentuan Penggunaan” atau “Persetujuan”), baik Anda merupakan anggota terdaftar Facebook maupun tidak. Kami memiliki hak, sesuai kebijakan kami, untuk mengganti, mengubah, menambah, atau menghapus bagian dari Ketentuan Penggunaan ini kapan pun tanpa pemberitahuan lebih lanjut. Jika kami melakukan ini, kami akan mengirim Perubahan dari Ketentuan Penggunaan ini pada halaman ini dan akan mengindikasikan pada bagian atas halaman ini tanggal terakhir revisi ketentuan ini. Penggunaan lanjut Anda terhadap Layanan atau Situs setelah perubahan tersebut menggambarkan penerimaan Anda terhadap Ketentuan Penggunaan baru tersebut. Jika Anda tidak setuju untuk menaati Ketentuan Penggunaan ini atau versi masa depannya, jangan gunakan atau akses (atau meneruskan penggunaan atau akses) Layanan atau Situs ini. Adalah merupakan tanggung jawab Anda untuk mengecek Situs secara berkala untuk mengetahui adanya perubahan di Ketentuan Penggunaan ini serta untuk meninjau perubahan-perubahan tersebut.

Continue reading

New Stuff from Gmail, kereen..

Gmail Logo

Gmail Logo

Hal pertama kali yang dilakukan ketika buka kompie adalah buka folder musik di explorer lalu memainkannya di audio player, lalu buka browser kesayangan mozilla yang semakin oke.

Situs pertama dan wajib dibuka adalah gmail.com buat nge-check  perkembangan dari dunia maya, apakah ada seseorang yang comment n kirim sesuatu ke blog, atau melihat email yang dikirim oleh teman lama, menulis email pada teman atau keluarga disana, terus melihat update mengenai acoount situs jejaring yang saya ikuti, lalu membaca-baca newsletter yang yang lumayan tambah pengetahuan tiap harinya.

Oke deh, singkat cerita dari account email yang tiap hari (insyaallah) saya buka, dari sanalah saya mengontrol semua kegiatan saya di dunia maya, contohnya nih, jika ada email masuk yang ngasih tau kalo ada yang kirim comment ke blog, baru deh saya kontrol n manage blog saya. Lalu jika ada update di pesbuk atau jejaring sosial lain (kayaknya cuma pesbuk deh), baru deh ane buka tuh situs.

Sebenernya saya ituh orang yang rada ketinggalan dalam hal pemakaian fasilitas email dari google inih, sebelumnya primary email yang saya miliki hanya di yahoo dengan alamat harisetiaji31[at]yahoo[dot]co[dot]id. Ada alasannya sih, waktu ituh kan hanya orang-orang yang mendapat undangan dari temennya saja yang telah memiliki account gmail sebelumnya yang dapat bergabung (kaya’ MLM gitu dah..). Nah semenjak tahun..(lupaa, hehe) gmail udah mem-free kan layanan emailnya untuk khalayak ramai, maka saya termasuk satu dari beberapa orang yang berbondong-bondong hijrah ke gmail.

Banyak alasan kenapa saya hijrah ke gmail, mungkin hampir mirip dengan alasan yang dilontarkan orang lain. Gmail ituh aplikasi yang hanya fokus dalam hal pelayanan email, tidak seperti pesaingnya (baca: yahoo) yang memberikan layanan email jugha aji mumpung menempelkan hal-hal lain yang “gak nyambung”  dengan layanannya yang utama. Juga masalah kecepatan akses load halaman, kalo pas masih pake yahoo sih kadang rasanya esmosi jugha soale lemot bin lama (entah koneksiku atau apalah, pokoke lemot), terus dibandingin dengan pake gmail rasa kekecewaanku sedikit terobati (lumayan..). Dan ternyata banyak hal menarik lainnya yang menguatkan imanku untuk berpaling menggunakan layanan email dari gmail ini (halah, :-p).

Ngomong-ngomong soal hal menarik, ini ada beberapa keunggulan  terbaru dari layanan gmail yang mungkin bisa menjadi referensi bacaan, salah satunya adalah fasilitas skin yang memungkinkan kita mengganti theme atau tampilan account gmail sesuai selera, berikut reviewnya..

Continue reading

Aktivasi Windows Seven

Gimana rasanya ketika udah nge-instal yang namanya windows 7..??

Beragam jawaban terlontar dari para penginstal si seven ituh, ada yang terpesona dengan tampilannya, ada yang kagum dengan grafisnya, ada yang bilang sangat user friendly, ada yang bilang kereen, ada yang bilang biasa ajah (ni orang gak punya seni)..!!

Sayangnya ni OS masih dalam tahap BETA, jadinya para pengguna masih belum leluasa untuk “membajak”, hahaha..!! Ini disengaja ama pihak microsoft na biar para “calon pengguna” itu merasakan terlebih dahulu dan bisa memberikan feedback terkait proyeknya microsoft ituh, jadi si microsoft bisa memberikan produk terbaik dan sempurna pada para penggunanya.

Singkat ceritanya, setelah menginstal si seven kita membutuhkan yang namanya aktivasi, soale kalo gak diaktivasi maka kita cuma bisa make si seven cuma dalam waktu 30 hari doank. Trus kalopun juga udah aktivasi kita cuma bisa make ampe tanggal 1 agustus, gak tau alasannya apa, ada yang tau barangkali..??

Okeh, sekarang kita lihat langkah-langkah aktivasi windows 7 (saya juga sertakan product id nya looh jadi gak usah repot2 pake buka situsnya microsoft segala, sssstttt…!! jadi ikutin ajah)

Continue reading

Byethost, hostingan yang aneh..!! zzz..

Kejadiannya udah lama sih, udah hampir 5-6 bulan yang lalu. Pas lagi nyari2 tempat hosting (gratisan), ketemu tempat yang lumayan bagus and fasilitasnya lumayan lengkap. Namanya byethost, silahkan saja kunjungi URL na di : http://byethost.com

Sebenernya sih tu tempat lumayan menjanjikan n tempat belajar yang bagus buat para ‘pemula’ yang ingin tau gimana proses hosting sebuah situs. Sampai-sampai saya saja udah bikin 2 account disana, satunya buat blog n satunya buat tugas kuliah, soale ada dosen yang minta hasil tugasnya ituh udah dihosting , mungkin biar gampang ngoreksinya.

Singkat cerita, account ku  yang kupake buat blog berjalan lancar plus  akses yang lumayan cepat kalo pas dikunjungi. Makanya jadi semangat buat update blog dengan sesuatu yang baru biar tambah kinclong. Alamat URL nya ada ditulisanku sebelumnya yaitu di : http://harisetiaji31.byethost18.com/wordpress/ and kubuat redirect na biar gampang di : http://setiaji.co.nr

Namun suatu hari yang mendung tak berawan dan matahari yang enggan menunjukkan sinarnya (zzzz…) kubuka alamat blogku dan apa yang terjadi..

rupanya alamat blog ku udah di-redirect ke alamat yang laen yang gak jelas, awalnya sih kukira cuma gak sengaja atau apalah, namun ternyata itu terjadi terus-menerus dan berlangsung ampe sekarang, hiks..

Alamat tujuan redirect na adalah : http://mybookface.net/

Entah itu situs apa, sepertinya sebuah jejaring sosial yang gak jelas juntrungannya, namanya ajah mirip facebook, cuma dibalik ajah. Marah, kesal, senang, gembira, sedih, tertawa, terluka semua campur aduk jadi satu. Bagaimana tidak, udah capek-capek buat nyiapin blog, cari widget yang bagus,  plus content-content buat isi blognya tiba-tiba hilang dalam sekejap.

Yang bikin kesel lagi pas saya coba masuk ke C-PANEL na dengan account yang saya miliki, eh.. ternyata gak bisa juga (arrrghhh..). Padahal kalaupun sebenernya alamatnya diblok barangkali saya bisa ambil file-file tulisan yang udah kubikin biar bisa ku-import di blog yang baru, tapi ternyata tidak bisa saudara-saudara..

Finally akhirnya bikin lagi account blog gratisan disini (https://harisetiaji.wordpress.com), buat menampung keluh-kesahku di dunia yang fana ini (halah..). Perlahan-lahan ingin membangkitkan lagi semangat menulis yang sempat kendur biar banyak informasi dan (insyaallah) pengetahuan yang bisa berguna dan membantu teman-teman sekalian.

Keep spirit n keep calm tentunya..(pisss..)

%d bloggers like this: