Archive for the ‘Fungsi Twitter’ Tag

Udah Punya Twitter..??

Twitter Logo

Twitter Logo

Kemajuan teknologi web yang memasuki era web 2.0 ditandai banyaknya bermunculan situs-situs yang bersifat komunikatif dan saling terhubung. Contoh yang paling gampang adalah maraknya social networking yang ada. Contoh nih.. ada  Facebook, Friendster, MySpace, Microsoft Live, Twitter dkk.

Pasti anda udah tidak asing lagi ama situs-situs yang disebutin diatas, tapi apakah anda sudah meng-explore semuanya..?? (kurang kerjaan sih, tapi yaa.. berguna juga). Oke.. singkat cerita nih (seperti biasanya, gak perlu basa-basi) disini saia mo nge-bahas yang namanya Twitter. Apa lagi ini, pasti kembali anda bertanya-tanya : Ini situs apa sih, manfaatnya apa, cara pakenya gampang pa enggak, alamatnya dimana, keren gak sih, yang punya blog ini cakep gak sih (kembali gak nyambung, zzz..).

So.. berbekal kenekatan, sok tau yang berlebihan, pengalaman yang seiprit, plus google translate buat alibi, saia mo mengulas kegunaan dari Twitter. Enjoy..

Coba deh anda buka www.twitter.com, disana mereka udah jelasin secara singkat dan padat kegunaan dari tuh situs. Nah.. dibagi menjadi 3 pertanyaan : WHAT, WHY, HOW. Coba kita ulas satu-persatu..

WHAT

Twitter

What is Twitter..?

Twitter is a service for friends, family, and co–workers to communicate and stay connected through the exchange of quick, frequent answers to one simple question: What are you doing?

Intinya : Twitter adalah sebuah layanan yang mempermudah anda dalam berkomunikasi dengan cepat. Contoh pertanyaan sederhana : Kamu lagi ngapain sekarang..?? Nah.. kalo anda udah punya account, disana cuma ada fasilitas seperti update status yang merupakan cerminan apa yang anda lakukan saat ituh..

Continue reading

Advertisements
%d bloggers like this: