Archive for the ‘Facebook’ Tag

Seesmic Application: Perantara twitter dan facebook

Seesmic Application

Seesmic Application

Pasti dah pada tau kan yang namanya facebook dan aplikasi microblogging twitter. Dan saya yakin temen-temen semua telah mempunyai account dikedua media tersebut sehingga aktif di facebook dan twitter sudah bisa dibilang menjadi “part of life“. (Halah..)

Nah singkat cerita, fasilitas yang sangat disukai oleh para penguna facebook dan twitter adalah kemudahan sharing baik personal atau yang bersifat informatif (Kaya’ berita, pengumuman, agenda, dll). Nah.. seperti sudah jodohnya, facebook dan twitter bisa kita sandingkan sehingga bisa saling beterkaitan. Banyak sekali cara untuk menghubungkan kedua media informatif tersebut, karena masing-masing telah memiliki API sehingga dapat dimanfaatkan satu sama lain.

Cara yang paling gampang adalah cobalah anda cari aplikasi twitter di facebook anda. Kemudian lakukan customization disana dengan hanya memasukkan account twitter anda, kemudian setting agar semua yang kita share di twitter akan otomatis update di account facebook kita. Contoh deh, misal kita update status di twitter maka status di account facebook kita juga akan ikut ter-update. Lumayan kan, daripada harus update satu-satu.  (Untuk cara-cara detailnya, silahkan anda explore sendiri, wong gak ribet kuk..) :p

Truss.. apa hubungannya sama judul Seesmic Application diatas..?? Sabar..sabar.. dijelasin satu-satu dulu biar keliatan rapi dan mumpung jari saya lincah menerjemahkan perintah dari otak. Haha.. 🙂

Jadi begini saudara-saudara sebangsa dan setanah air, kalo anda sudah sangat getol dengan yang namanya facebook dan twitter, maka saya perkenalkan sebuah aplikasi yang mungkin bisa anda coba. Nah.. coba kita uraikan satu-satu fungsionalitas dari aplikasi ini yaks, enjoy..

WHY

Why

Why

Continue reading

Advertisements

Udah Punya Twitter..??

Twitter Logo

Twitter Logo

Kemajuan teknologi web yang memasuki era web 2.0 ditandai banyaknya bermunculan situs-situs yang bersifat komunikatif dan saling terhubung. Contoh yang paling gampang adalah maraknya social networking yang ada. Contoh nih.. ada  Facebook, Friendster, MySpace, Microsoft Live, Twitter dkk.

Pasti anda udah tidak asing lagi ama situs-situs yang disebutin diatas, tapi apakah anda sudah meng-explore semuanya..?? (kurang kerjaan sih, tapi yaa.. berguna juga). Oke.. singkat cerita nih (seperti biasanya, gak perlu basa-basi) disini saia mo nge-bahas yang namanya Twitter. Apa lagi ini, pasti kembali anda bertanya-tanya : Ini situs apa sih, manfaatnya apa, cara pakenya gampang pa enggak, alamatnya dimana, keren gak sih, yang punya blog ini cakep gak sih (kembali gak nyambung, zzz..).

So.. berbekal kenekatan, sok tau yang berlebihan, pengalaman yang seiprit, plus google translate buat alibi, saia mo mengulas kegunaan dari Twitter. Enjoy..

Coba deh anda buka www.twitter.com, disana mereka udah jelasin secara singkat dan padat kegunaan dari tuh situs. Nah.. dibagi menjadi 3 pertanyaan : WHAT, WHY, HOW. Coba kita ulas satu-persatu..

WHAT

Twitter

What is Twitter..?

Twitter is a service for friends, family, and co–workers to communicate and stay connected through the exchange of quick, frequent answers to one simple question: What are you doing?

Intinya : Twitter adalah sebuah layanan yang mempermudah anda dalam berkomunikasi dengan cepat. Contoh pertanyaan sederhana : Kamu lagi ngapain sekarang..?? Nah.. kalo anda udah punya account, disana cuma ada fasilitas seperti update status yang merupakan cerminan apa yang anda lakukan saat ituh..

Continue reading

Facebook Chat Emoticon

Hampir dapat dipastikan, kalo udah yang namanya terkoneksi dengan internet pasti salah satu alamat URL browser anda mengarah ke alamat www.facebook.com dan aplikasi yang tak lupa ketinggalan adalah aplikasi chatting seperti Yahoo Messenger, GTalk, AIM, ataupun MSN Messenger. (Hayoo.. bener gak)

Nah.. intinya sih baek, buat ‘menjalin silaturahmi’ ma temen-temen atau saudara yang terpisahkan dengan jarak. Gak salah sih, tapi ya moso taunya itu-itu ajah (Gak seru ahh..). Kembali ke topik, anda pastinya sudah fasih menggunakan aplikasi chatting di Yahoo Mesenger yang kaya fitur seperti emoticon, photo sharing, video sharing, webcam, avatar dll.

Dan tentunya anda juga fasih menggunakan emoticon yang ada di aplikasi YM tersebut, baik pake cara manual (pilih emoticon > lalu klik) atau pake shortcut biar gampang (Ini butuh hafalan yang tinggi, hehe..). Biar chattingnya lebih seru n berekspresi. Singkat cerita.. di facebook kan juga ada fasilitas chatting tuh, pertama.. pilih teman yang lagi online, selanjutnya.. (terserah anda).

Truss.. anda pasti bertanya-tanya di lubuk hati yang terdalam (halah..), di facebook chat ini ada gak sih fasilitas emoticon na, ada gak sih buat setting font na, ada gak sih hidden emoticonnya, aku cakep pa gak sih.. (zzz.. ra nyambung..). Tenang-tenang.. di facebook chat juga ada kuk fasilitas emoticonnya tapi kita harus berusaha dikit.  Nah.. kebetulan lagi iseng surfing n nemu emoticon shortcutnya, saia posting aja dah shortcut emoticon di facebook,  ini buat tambah-tambah ilmu chatting temen-temen sekalian, enjoy..

Oh iya, kalo pengen bikin font jadi bold tinggal nambahin tanda * (bintang). Contoh : *lebay* = lebay

Facebook Chat Emoticon

Facebook Chat Emoticon

Source:http://calebbrown.id.au/blog/2008/04/complete-list-facebook-chat-emoticons

Originally posted under : harisetiaji.wordpress.com

%d bloggers like this: