Udah Punya Twitter..??

Twitter Logo

Twitter Logo

Kemajuan teknologi web yang memasuki era web 2.0 ditandai banyaknya bermunculan situs-situs yang bersifat komunikatif dan saling terhubung. Contoh yang paling gampang adalah maraknya social networking yang ada. Contoh nih.. ada  Facebook, Friendster, MySpace, Microsoft Live, Twitter dkk.

Pasti anda udah tidak asing lagi ama situs-situs yang disebutin diatas, tapi apakah anda sudah meng-explore semuanya..?? (kurang kerjaan sih, tapi yaa.. berguna juga). Oke.. singkat cerita nih (seperti biasanya, gak perlu basa-basi) disini saia mo nge-bahas yang namanya Twitter. Apa lagi ini, pasti kembali anda bertanya-tanya : Ini situs apa sih, manfaatnya apa, cara pakenya gampang pa enggak, alamatnya dimana, keren gak sih, yang punya blog ini cakep gak sih (kembali gak nyambung, zzz..).

So.. berbekal kenekatan, sok tau yang berlebihan, pengalaman yang seiprit, plus google translate buat alibi, saia mo mengulas kegunaan dari Twitter. Enjoy..

Coba deh anda buka www.twitter.com, disana mereka udah jelasin secara singkat dan padat kegunaan dari tuh situs. Nah.. dibagi menjadi 3 pertanyaan : WHAT, WHY, HOW. Coba kita ulas satu-persatu..

WHAT

Twitter

What is Twitter..?

Twitter is a service for friends, family, and co–workers to communicate and stay connected through the exchange of quick, frequent answers to one simple question: What are you doing?

Intinya : Twitter adalah sebuah layanan yang mempermudah anda dalam berkomunikasi dengan cepat. Contoh pertanyaan sederhana : Kamu lagi ngapain sekarang..?? Nah.. kalo anda udah punya account, disana cuma ada fasilitas seperti update status yang merupakan cerminan apa yang anda lakukan saat ituh..

WHY

Why using twitter..?

Why using twitter..?

Why? Because even basic updates are meaningful to family members, friends, or colleagues—especially when they’re timely.

Intinya : Trus kenapa kita harus update terus kegiatan kita..?? Yaaa.. pada intinya semua update yang kita buat sangatlah berarti bagi keluarga, teman, rekan sekerja, pacar barangkali dll. Contoh nih.. kita buat status kalo ada acara party di rumah, yaa.. besar kemungkinan banyak yang akan dateng dari teman, tetangga, bahkan orang yang gak dikenal sekalipun (mumpung maem gratis katanya, wkekeke..) .

HOW

How twitter works..?

How twitter works..?

With Twitter, you can stay hyper–connected to your friends and always know what they’re doing. Or, you can stop following them any time. You can even set quiet times on Twitter so you’re not interrupted.

Intinya : Coba anda artikan sendiri dah..

Trus istilah-istilah yang mungkin sering anda lihat adalah followers yang menunjukkan “pengikut” anda (ngikutin status anda maksute..). Trus ada yang namanya following berarti menunjukkan siapa saja yang anda ikuti. Trus misale anda lagi surfing neh, turs ada link untuk me-share content yang anda baca maka itu juga akan menjadi update status twitter anda (Seperti konsep share di facebook).

Ini jadinya kaya’ lesson bahasa inggris yaks..?? Ya.. itung-itung belajar, tapi paling enggak temen-temen udah punya bayangan kegunaan dari situs inih. Jarang-jarang lho ada deskripsi yang begitu singkat dan padat yang menjelaskan kegunaan dari suatu situs.

Nah.. sekarang kita pandang twitter dari kacamata informatika (maap neh kalo sotoy, ini versi saia sendiri). Ide yang tercermin disini sangatlah kreatif dan orisinil, itu yang saia suka (menambah inspirasi). Dilihat dari konsep sistem yang sudah menggunakan AJAX (emang mantab, jadi ngiri..), trus  kalo dilihat dari tujuannya bener-bener sangat fokus gak nyimpang kesana-kesini. Trus kalo ngomongin design, hmmmh.. paduan warnanya baguss..

So.. tunggu apalagi, segera arahkan URL browser anda ke www.twitter.com dan jadilah twitters (registrasi dulu sebelumnya..) dan jangan lupa kunjungi (klo bisa jadi followers) alamat twitter saia di www.twitter.com/harisetiaji biar kita bisa twitter-twitter an, hehehehe.. :-p

Originally posted under : harisetiaji.wordpress.com

Advertisements

10 comments so far

  1. bay on

    saya sudah…
    twitter.com/baymawarto

    tapi enakan plurk dari pada twitter…

  2. irfan on

    saya juga udah
    twitter.com/irfanoasis
    add y
    salam kenal

  3. hari on

    bukannya facebook ga bakalan bikin bosen?iya nggak sih?

  4. harisetiaji31 on

    Tergantung, kalo maennya itu-itu ajah ya bosen dunks..!! cari maenan baru, semakin banayak bisa nambah insprasi (halah..)

  5. GILA BLOG on

    hay semuanya lam knl,,

  6. cincong on

    gag mudeNg twitter gw, mzkipun ud bca ni artikeL:(

  7. setiaji on

    Hahaha.. twitter itu amat simple bro..!!

    Cuma maen status, trus bisa saling direct comment ma tmen2. Kalo saia sih pake twitter utk update status utama, nanti status fb or laen2 ngikutin status di twitter saia..

    Asik khan..

  8. kursitonerosuke on

    Thanks infonya, tapi dipikir2 ko fungsinya ga beda sama fb, di Amrik malah pamornya lg turun tuh.

  9. harisetiaji31 on

    Sekarang twitter lebih keren bro, udah ada fitur list n auto refresh kalo ada tweet baru..

    Sepengalaman saya sih, twitter sangat berguna coz saya follow tweet dari beberapa koran sekaligus, jadi infonya sangat update (beritanya tiap 30 menit), so.. beberapa berita bisa kita liat real time langsung, oce gak tuh..

    silahkan cek ke http://twitter.com/harisetiaji trus pilih list yang NEWS (or click http://twitter.com/harisetiaji/news) , sangat bermanfaat..!! (Oya, follow me dwonks, heheh..) 🙂

  10. frizka on

    thank’s info nya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: